首页  >  潮汐知识  >  植物甾醇异硬脂酸酯是什么
植物甾醇异硬脂酸酯是什么
分类:手机版     时间:2024-03-05 09:00:50来源:潮汐表资讯

1、植物甾醇异硬脂酸酯是什么

植物甾醇异硬脂酸酯是从异硬脂酸酯转化而来的一种化工产物,对无机颜料的分散性好,可在日化产品中作为柔润剂使用,是一种化妆品原料,可以强化皮肤屏障,降低皮肤失水率,对表皮和真皮都有极佳的修复效果,是高效的皮肤保湿剂和润肤剂,也可作为乳化剂使用。

2、什么是植物甾醇

植物甾醇是一种结构和生化特性与胆固醇相似的甾醇类物质;这种类脂肪广泛存在于植物的根、茎、叶和果实中,在人体内不能合成,唯一的途径是通过膳食摄取;广泛应用于医学、工业、日化、农业,是一种多用途纯天然的物质;植物甾醇EPA即活化强效的植物甾醇,是国内利用领先的技术活化后的一种溶解性和生物利用性高的植物甾醇,较国外同类产品有大幅提高;另外,也表示植物甾醇和EPA的复方;植物甾醇酯即酯化后的植物甾醇,由于植物甾醇疏水性和疏酯性的物理特征,其很难溶于水和脂类溶剂中,科学家将其酯化后便于作为添加剂加入到脂类饮食中。

3、植物甾醇是什么

植物固醇,是以游离状态或与脂肪酸和糖等结合的状态存在的一种功能性成分,广泛存在于蔬菜、水果等各种植物的细胞膜中。

植物固醇分为4-无甲基甾醇、4-甲基甾醇和4,4’-二甲基甾醇三类,4-无甲基甾醇主要有Β-谷甾醇、豆甾醇、菜油甾醇和菜籽甾醇等。植物固醇的结构与动物性甾醇的结构基本相似,不同之处是c-4位所连甲基数目及c-11位侧链的差异,正是这些侧链上的微小不同致使其具有不同生理功能。

植物固醇本是植物性油脂的非皂化物,工业上是以大豆和油菜种子的滓子为原料,提取制造维生素E时的副产物,或者来自制造米糠油时的非皂化物,经提取、精制后得到的制品。